Una receta muy fácil de hacer y sin demasiado esfuerzo. Como resultado obtendremos un rico entrante o plato principal. Para elaborarlas, primero asaremos la patata. Después retiraremos su pulpa, mezclaremos con otros ingredientes y volveremos a rellenar. Espolvorearemos queso por encima y finalmente aplicaremos un toque de gratinado. Veamos con más detalle cómo preparar en casa estas patatas al horno rellenas de carne.
Ingredientes para hacer patatas al horno rellenas de carne para 4 personas8 patatas medianas
300g de carne picada mitad ternera y de cerdo
75g de bacon o panceta(es decir tocineta)
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de orégano
Queso rallado
Sal y Pimienta Negra
Receta de las patatas al horno rellenas de carne1.- Metemos las patatas en una fuente de horno y las asamos durante unos 50 minutos a 180ºC.
2.- Mientras se asan, prearamos el relleno. En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite a fuego suave y añadimos la cebolla picada. Salpimentamos y dejamos cocinar 10 minutos mientras removemos de vez en cuando
3.- Pasado el tiempo, añadimos la carne picada y el bacon. El bacon, le va a dar un toque jugoso al relleno. Con una cuchara de palo, vamos desmenuzando la carne para que no quede grumosa, mientras la cocinamos a fuego medio hasta que pierda el color rosado
4.- Añadimos un poco de tomate que, dará algo más de jugo al relleno y la cucharadita de orégano. Mezclamos bien y cocinamos 5 minutos más.